Zunächst fing mich allein dieses ferrarirote Damenrad mit dem exorbitanten Gepäckträger ein.
Etwas später, wie aßen gerade Schokoladeneis, fing ich das radelnde Fräulein Helen ein und wirklich,
sie radeln zu sehn, das war schön....
Im Grunde genommen, hätten wir ferrarirotes Eis essen müssen. Doch wer fertigt schon so ein Eis an? Erdbeereis ist viel zu blass.
Da sollten wir bis zum Weihnachtsmarkt warten, dann stehen sie wieder da, die ferrarirot kandierten Äpfel.
Die Äpfel unter der roten Zuckerglasur sind meist das Billigste, was sich im Apfelland finden lässt.
Aber schön rot glänzend sehen sie auf jeden Fall aus. Knipps.
Egal wie rot der Zuckerguss ist , ich mag diese Äpfel lieber anschauen als essen . Wenn alles klebt , ist das nix für mich :)) Hingegen das knallrot schon :))
AntwortenLöschenWünsche Dir ein fabelhaftes WE
Seit "Schneewittchen" in meiner Kindergartenzeit und "Adam und Eva" im Religionsunterricht habe ich zu Äpfeln ein gespaltenes Verhältnis. :))))))
LöschenDie roten Dinger sind eigentlich nicht mal als Fotomotiv schön, wenn es sich nicht gerade um ein Werbefoto für die Krankenkassenzeitung handelt. Wir werden unsere Enkelin mit anderen Verlockungen vor dieser unweihnachtlichen Zuckerbombe retten. Im Augenblick fallen mir nur die selbstgemachten Bratäpfel ein mit Honig, Marzipan, etwas Butter und Zimt. Mhm. Bald singen wir wieder: Oh du fröhliche.....
egbert. verklebt grüsend
so lange brauchst nicht zu warten . Ich habe die Tage schon die ersten Äpfel aus dem eigenen Garten geerntet und zu einem leckeren Nachtisch verbraten ;)
LöschenWir nehmen fast ausschließlich den Boskoop dafür. Dazu gaben wir vor Jahren einen Edelreiser zur Veredelung ab. Jetzt trägt der Baum schon Früchte. (außer in diesem Jahr!!!!) Die alte Boskoop Sorte mit der richtig rauen Haut. :))) Sehr gerne nehme ich den auch für die Füllung von Gänsen und Enten, zum Braten von Wild usw. usf.
Löschenbeste kulinarische Grüße,
egbert
So einen Apfel haben wir auch . Scheinbar ist der unser Boskop auch unempfindlicher als
Löschendie andere Sorte. Die ist immer mehlig. Schmecken tut der wenig bis gar nicht. Der trägt auch kaum . Der Boskop trägt reichlich , aber beinahe alle Äpfel sind wurmstichig .
Ich mag weder kandierte- noch Bratäpfel. Das Fahrrad würde gut ins alte Land zu den roten Äpfeln am Baum passen. Vieleicht radelt sie ja einfach an der Elbe entlang bis in den norddeutschen Obstgarten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Zum Glück verarbeitet man den Apfel in weiteren x-Varianten, man trocknet ihn, man fertigt Mus aus ihm, er wird vergohren und gebrannt, usw., usf., da findet sich bestimmt ein "liebreizendes" Produkt. :)))
Löschenegbert