Dienstag, 22. Dezember 2015

das 22. Fenster - der Weihnachts Countdown 2015 läuft


Zu einem richtigen Weihnachts Countdown gehört alljährlich der Weg zum Metzger um die Ecke.
Wiener Würstchen, Frankfurter Würstchen, Weißwürste, Entenknacker, roher Schinken, gekochter Schinken und die Salate erst,
aber was erzähle ich euch, ihr kennt das sicher auch. Gut wenn dann noch ein Fahrrad zur Stelle ist, um die kiloschweren Pakete heim zu fahren.



..... und bei den Geschenken daran denken,

man kann mit manchen Geschenken wie auf Glatteis ganz schön ausrutschen.
Vielleicht tauschst du es gleich um, bevor es der Beschenkte machen wird, machen muss, machen will,
noch sind zwei Tage Zeit...

6 Kommentare:

  1. Also ich stehe auf geräuchertes, wie die Pfefferbeißer. Damit komme ich durch den Tag, wenn auch nicht gesund. Bleib mir weg mit Fleischsalat und Pasteten.
    LG aus dem ungesunden Westfalen
    Michael

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  2. Das Kernige macht es wieder, was sonst. Heute kam unsere Gans angefahren. 6kg schwer und es ist kein ausreichend großer Bräter zur Hand. Auf der Wiese sahen die Gänse nicht so mächtig aus. Die leichteren wogen 5kg, naja dann entfache ich jetzt auf der Wiese hinterm Haus ein Lagerfeuer und brate die Gans am Spieß.......

    egbert

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  3. Hoffentlich schreit sie nicht wie am Spieß. Dann dreh mal schön in die Runde. Das erinnert mich immer an die schönen Späneschweine im Elisenkeller. Die drehen sich aber elektrisch.

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  4. Sie (die Gans) drehte den Spieß einfach um
    und schickte mich los, eine passende Pfanne
    zu besorgen.
    Ihr blieb dadurch eine schweinische Karussellerfahrung erspart
    und mir der Tennisarm durchs Holzhacken.

    e.b.

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    1. Wie, du hast keine Gänsebräter aus Email? Den gabs aber schon im wirklich echten Gänsestaat.
      LG aus dem schnatternden Westfalen
      Michael

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  5. Email liegt im Keller, mindestens 25 Jahre, Friede seiner Patina. Selbst mein mir ebenso lang treu dienende 35'er Freund aus Frankreich reichte nicht aus. Vorsichtshalber stieß ich am Anfang eine Nadel in den Laib der Gans, hätte ja sein können, sie wurde verwechselt und unsere wäre nun von Dunlop. Doch die Luft hielt selbst nach meinem Nadelstich. Nun rekelt sie sich ausgestreckt die nächsten 7 Stunden bei lauschigen 70Grad in ihrer Individualsauna. Ein zarteres Gänsefleisch dir noch nie gereicht wurde......

    Bald nun ist Weihnachtszeit.....
    hohoho
    e.b.




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