tag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post7029976539048382575..comments2023-04-14T16:05:22.940+02:00Comments on Fahrrad-blog Dresden: die Pilzzeit ist im vollen Gangeegbert büschelhttp://www.blogger.com/profile/11325190692207157119noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-34481457745043251212016-08-17T10:14:58.387+02:002016-08-17T10:14:58.387+02:00unbedingte Eingrenzung --- alles zu seiner Zeit un...unbedingte Eingrenzung --- alles zu seiner Zeit und nicht alles auf einmal. Sonst würde die Freude verloren gehen. Steht doch der (ausschließliche) Eigenbedarf im Vordergrund und kein Gewerbe. :))<br /><br />e.b.egbert büschelhttps://www.blogger.com/profile/11325190692207157119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-35028640205487439582016-08-16T22:08:51.135+02:002016-08-16T22:08:51.135+02:00Boaaah!Boaaah!Michael Höhnehttps://www.blogger.com/profile/00453051256811492102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-71395195503279545312016-08-15T21:52:07.667+02:002016-08-15T21:52:07.667+02:00aus Milch macht man Käse z.B., im Räucherofen reif...aus Milch macht man Käse z.B., im Räucherofen reift Wurst und Schinken, selten Fisch, aus Früchten des Waldes und Gartens entstehen feine Liköre, Sauerkraut gärt in den eigenen Krugen, Tees mischen wir selbst, naja und irgend etwas fehlt bestimmt noch in der Aufzählung<br />;-)<br /><br />e.b.<br /><br />egbert büschelhttps://www.blogger.com/profile/11325190692207157119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-322198107783837382016-08-15T21:13:44.600+02:002016-08-15T21:13:44.600+02:00Uuui Honig, Pilze, was züchtest Du noch, was Du mi...Uuui Honig, Pilze, was züchtest Du noch, was Du mir nicht gesagt hast? Den roten haben wir mitgebracht :O)Michael Höhnehttps://www.blogger.com/profile/00453051256811492102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-85464717538585153962016-08-15T18:48:52.144+02:002016-08-15T18:48:52.144+02:00Halli, Hallo ihr Urlauber, für mich ist Pilze such...Halli, Hallo ihr Urlauber, für mich ist Pilze suchen etwas, wie Urlaub zu haben. Meine Frau isst liebend gerne Pfifferlinge und da gehe ich um so lieber in den Wald. Wir kochen die Pilze nicht ein, da immer wieder Gläser aufgegangen sind. Deshalb bereiten wir sie zu und frosten sie anschließend ein. Wenn ich einmal ein Mischpilzgericht gegessen habe, dann reicht es mir schon. Spürst du die Parallele zu deinem Schwiegervater? Sehr gerne und sehr viele Pilze trocknen wir. Die verfeinern jeden Braten und erst die Soßen, mhm. Wenn etwas später die Steinpilze wachsen, schneiden wir aus den dicken Stielen Streifen, so etwa wie die Fischstäbchen groß sind. Das alles panieren und ausbacken, mhm. In einigen der Landgasthöfe findet man den groß geschrieben Hinweis, wieder frische Pfifferlinge. Vielleicht gibt es das auch in eurer Urlaubsregion. Ich wünsche es euch.<br /><br />egbert<br />egbert büschelhttps://www.blogger.com/profile/11325190692207157119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-52176940884473682102016-08-15T17:59:04.518+02:002016-08-15T17:59:04.518+02:00Jippi! Es gibt Pilze in Sachsen. Das heißt, mein S...Jippi! Es gibt Pilze in Sachsen. Das heißt, mein Schwiegervater geht sammeln ( sein Hobby), putzt sie, weckt sie ein und dann verschenkt er sie an uns. :-)) Er selber sammelt sie zwar total gerne aber essen mag er sie nicht besonders.<br />Liebe Grüße!malesawihttps://www.blogger.com/profile/13115489650649011787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-37533354568671004222016-08-15T17:42:39.981+02:002016-08-15T17:42:39.981+02:00Sollte aus deinem Fotostudio nichts werden und sol...Sollte aus deinem Fotostudio nichts werden und sollte es auch mit der Küche nebst 100 Kochbüchern nichts werden, dann probierst du es mal mit einer Champignon Zucht. Einfach in eine Holzstiege für z.B. Pfirsiche Blumenanzuchterde schütten, schön feucht angießen, etwas fest drücken und die nächsten entstielten Champignon Köpfe mit dem Lamellenfutter nach unten auf der Anzuchterde verteilen. Wenn alles funktioniert, dann fallen die Sporen herab. Aus ihnen bildet sich ein Myzel und wenn du den Boden gleichmäßig feucht hältst, erntest du eigene Pilze.<br /><br />:)))<br /><br />e.b.<br /><br />egbert büschelhttps://www.blogger.com/profile/11325190692207157119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1346966719765748857.post-91742492596855528462016-08-15T14:16:10.091+02:002016-08-15T14:16:10.091+02:00Und ich schmeiß grade die Champignons weg, die wir...Und ich schmeiß grade die Champignons weg, die wir im Kühlschrank im Keller vergessen haben. Rochen zwar noch nicht schlecht, aber da bin ich pingelig. Ich würde mich gerne zum Pilzgericht einladen, wenn es nicht so weit wäre --- und wenn es nicht das letzte Gericht wäre.<br />Yummie - Aber ich -- lass lieber die Finger davon.<br />LG aus dem fungiziösen Westfalen<br />MichaelMichael Höhnehttps://www.blogger.com/profile/00453051256811492102noreply@blogger.com